marina_lina (marina_lina) wrote,
marina_lina
marina_lina

Categories:

Фрагменты из статьи

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему больные много спят? Им нужны силы, чтобы скорее поправиться. Для выздоровления тело вашего друга требует энергии, поэтому оно перестает тратить ее на внешние цели и использует только для внутренних.

Вот другой пример. Возьмем человека, окончившего лучшую бизнес-школу с красным дипломом со степенью мастера делового администрирования и получившего наследство от родителей в сотни миллионов долларов. Прекрасное образование, большое состояние и, для полноты картины, заметная, располагающая к себе внешность. Станет ли он прекрасным отцом и мужем? Построит ли успешную карьеру? У него, кажется, есть все: деньги, внешность, образование.

А что если я скажу, что по какой-то причине у него отсутствуют самоуважение и вера в себя? Приложив достаточно сил и терпения, многие смогут поступить в бизнес-школу и окончить ее с красным дипломом. А вот укрепить свой дух, воспитать в себе душевную твердость, развить свой эмоциональный интеллект действительно непросто. Наш герой эмоционально нестабилен, у него много нерешенных проблем. Он постоянно сомневается в себе, не уверен, правильно ли поступает; переживает, что думают о нем другие; не знает,куда податься. А теперь, если честно, как вы думаете: станет ли он успешным? Вряд ли: вся его энергия уйдет в выхлоп внутри его черепной коробки. Он втянут в вечный внутренний спор, который крутится у него в голове. Сотня миллионов долларов в банке — все равно что «роллс-ройс» в гараже, но без ключей. Его диплом — просто бумажка, пока он не может его применить. Все впустую.

А как на личном фронте? Парень вечно разваливается на куски и занят только решением своих эмоциональных проблем. Все его силы направленны внутрь. Его разум и сердце постоянно сражаются друг с другом. У него нет сил, которые можно посвятить семье и супруге. Невозможно наладить хорошие отношения с другими, пока вы не установили мир с собой. Вы станете «слишком сложным в эксплуатации» отцом и мужем: поглощенным собой, потерянным в своих мыслях и чувствах, затерянным в глубине себя. Все силы уйдут на внутренние переживания, а значит, для семьи ничего не останется. Невозможно наладить хорошие отношения с другими, пока вы не установили мир с собой.

Можно заключить, что для счастливой семейной жизни главное — чтобы каждый из партнеров обладал здоровым самоуважением и верой в себя, был цельной личностью и в результате стал хорошим семьянином. (с)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment